8(900)044-14-89 -г.Екатеринбург,ул.А.Мехренцева д.46
8(900)207-88-87 -г.Екатеринбург,ул.Щорса 74
8(952)132-27-90 -г.Асбест ул.Плеханова д.3
Перезвоните мне
×
Главная Отзывы Акции Услуги Полезная информация Новости О компании Контакты
8(900)044-14-89 -г.Екатеринбург,ул.А.Мехренцева д.46
8(952)132-27-90 -г.Екатеринбург,ул.Щорса 74
8(900)207-88-87 -г.Асбест ул.Плеханова д.3
Перезвоните мне

Подбор обоев в прихожую

Подбор обоев в прихожую

Линия

В облицовке стеновой поверхности в прихожих по-прежнему самым популярным материалом остаются обои. Обширная гамма цветовых решений и дизайнерские находки делают их весьма красивыми и уютными элементами оформления. Они гармонично объединяют входную комнату с остальными жилыми комнатами. Кроме того, оклейка обоями даёт эффект зрительного увеличения площади комнаты.

Что подходит для облицовки стен?

Линия

Учитывая, что прихожая больше других комнат подвергается влиянию пыли и грязи с улицы, обои должны быть износостойкими. Обычные бумажные модели в качестве обоев прихожей не годятся из-за того, что придётся часто проводить влажные уборки. Поэтому наиболее подходящими являются:

  • Моющиеся – этот вариант бумажных изделий, обработанных защитным слоем, повышает влагостойкость. Преимущество в том, что моющиеся обои можно аккуратно почистить даже влажной губкой;
  • Виниловые – востребованы и доступны по стоимости. Изделие предлагаются в разнообразном фактурном исполнении, обширная цветовая гамма, всевозможные рисунки. Фактурную необычность виниловым обоям даёт вспенённый винил, позволяющий скрыть неровные места на стене;
  • Жидкие – способ облицовки, с которым справится только специалист. Они наносятся, как штукатурка. Образуется ровная и гладкая поверхность, тёплая и приятная на ощупь. К минусу жидких обоев следует отнести однообразный дизайн, поэтому такой вариант больше подходит для любителей однородного фона.
  • Правильный выбор обоев

    Линия

    Он заключается не только в выборе облицовочного материала по виду, но также по окраске, рисунку и другим дизайнерским элементам. Эта достаточно ответственная задача, потому что при ошибке прихожая зрительно может стать ещё длиннее или уже, темнее или ниже. У каждого типа есть характерные свойства.

    Остановимся вкратце на них:

    Линия

  • Однотонные модели отличаются простотой и становятся идеальным способом оклейки мебели и декорирования стен. Надо иметь в виду, что на однотонных обоях сильно выделяются все имеющиеся погрешности в отличие от моделей с рисунками;
  • Обои с полосами – такую облицовку нужно использовать осторожно, так как «вытягивание» удлинённого коридора в высоту с их помощью может привести к созданию неприятного «колодца». Такого эффекта удаётся избежать, если клеить обои с малоконтрастными полосками. А вот для квадратных прихожих, просторных и светлых, подходят любые обои. Что касается параллельных и «коротких» стен, то обклеивать их нужно обоями, на которых полосы горизонтальные – благодаря этому достигается зрительное удлинение. Самым распространённым способом использования полосных обоев стало заклеивание ими только нижней половины стены;
  • Обои панелями – традиционный метод для прихожей. Использование обоев, разных по оттенку или орнаменту, очень практично и хорошо выглядит. Простая схема: нижняя наклейка тёмных и немарких обоев параллельно светлым тонам и паттернам верхней половины стены создаёт привлекательный дизайн. Однако здесь также требуется осторожность: горизонтальный метод визуально «съедает» высоту комнаты.
  • Необычные варианты

    Линия

    Отделку стен в прихожей можно осуществить за счёт изделий с абстрактными и фактурными рисунками. Они даже практичнее в смысле эксплуатации. К примеру, на них практически незаметны механические повреждения, а также царапины и загрязнения. Но всё же применять их нужно аккуратно, чтобы фон выглядел ненавязчиво и спокойно. Для цельной облицовки подойдут изделия с неярким цветом и спокойной текстурой.

    Линия

    Мы ответим на все Ваши вопросы!

    Задать вопрос
    Онлайн запись