Особенности углового шкафа-купе для гостиной | РЕОС Фабрика Мебели
8(900)044-14-89-г.Екатеринбург,ул.А.Мехренцева д.46
8(900)207-88-87-г.Екатеринбург,ул.Щорса 74
8(952)132-27-90-г.Асбест ул.Плеханова д.3
Перезвоните мне
8(900)044-14-89-г.Екатеринбург,ул.А.Мехренцева д.46
8(952)132-27-90-г.Екатеринбург,ул.Щорса 74
8(900)207-88-87-г.Асбест ул.Плеханова д.3
Перезвоните мне

Особенности углового шкафа-купе для гостиной

Особенности углового шкафа-купе для гостиной

Линия

Особый уют, удобство и современный вид главной комнате могут придать угловые шкафы-купе, в конструкции которых уникально сочетаются функциональность, стиль и рациональная организация полезной площади. Если выбрать правильно модель и расположить её в углу гостиной, то можно будет не только освободить пространство зала, но ещё и отказаться от шкафов в других комнатах. Хорошая вместительность шкафа позволяет хранить в нём много вещей.

Преимущества модели

Линия

Подобная мебель пользуется повышенным спросом среди потребителей, а производителями предлагается большой выбор. Модели отличает конструкция, габариты, материал изготовления, расцветка.

К достоинствам подобных шкафов следует отнести:

  • Во-первых, они компактные;
  • Во-вторых, очень вместительные;
  • В-третьих, имеют множество систем хранения.
  • Кроме того, такой шкаф скрывает все дефекты, имеющиеся в отделке стен помещения. Занимая мало места, между тем в нём можно хранить самые разнообразные вещи, начиная одеждой и обувью, заканчивая всевозможными аксессуарами.

    Из недостатков можно назвать разве что форму, которая позволяет ставить мебель только в углу.

    Корпусная и встроенная мебель

    Линия

    По конструкции изделия потребитель может приобрести один из двух видов шкафа-купе: корпусный или встроенный. Выбор во многих случаях определяется в зависимости от наличия или отсутствия ниши в угловой стене гостиной комнаты. В первом случае получается рациональное использование площади квартиры, во втором – мобильная мебель, которую можно переставить в любой угол комнаты и даже в другой комнате.

    Корпусный шкаф состоит:

  • Из боковин, верхнего и нижнего соединительных горизонтов, задней стенки и фасадных раздвижных дверей. По форме он бывает радиусным, угловым или L-образным. Так что у хозяев квартиры есть возможность подобрать такую мебель, как опираясь на особенности и основной стиль интерьера квартиры, так и полагаясь на свои предпочтения;
  • Все элементы изделия создаются из МДФ и ДСП. Особенно распространено использование ДСП – материала, который позволяет создавать доступные по стоимости изделия. Да и в плане декорирования материал предоставляет безграничные возможности. Редко изготавливают каркас из настоящей древесины, так как такой шкаф получится не только дорогостоящим, но и очень тяжёлым. Сложен он и для оформления.
  • Прочную структуру корпусному угловому шкафу придают трёхслойные ДСП-боковины с толщиной стенок 16 мм. Особая роль отводится задней стенке – она должна быть достаточно жёсткой. Учитывая то, что материалом для неё служит ДВП, дополнительно крепятся стяжки поперёк. Крепление стенки к корпусу производится специальной фурнитурой или она вставляется в пазы. Простым вариантом является использование гвоздями, но такой способ ненадёжный.

    Характерная особенность шкафа-купе встроенного типа – отсутствие основных элементов обычной конструкции и стационарность. В угол встраиваются только отдельные секции, полки и раздвижные системы. Но его преимущество в том, что при равной с корпусной моделью вместительности он компактнее. Заметно возрастёт его функциональность, если выбрать радиусную конструкцию. Для маленького зала больше подойдёт L-образная модель.

    Главная особенность модели

    Линия

    Главной особенностью углового шкафа-купе в гостиную являются раздвижные двери. Они удобны в эксплуатации, не требуют места для открывания. По конструкции они бывают на роликовых колёсиках, профильными, безрамными и радиусными. Их раздвижные системы изготавливаются из алюминиевых, стальных, деревянных материалов. Первые из них наиболее прочные, долговечные и надёжные.

    Линия

    Мы ответим на все Ваши вопросы!

    Задать вопрос
    Онлайн запись